Política de Privacidade

Política de Privacidade e Termos de Uso do Site

A Auto Panambi Ltda (“Auto Panambi”), pessoa jurídica de direito privado, com endereço na Rua Herrmann Meyer nº 251, em Panambi/RS, inscrita no CNPJ sob nº 91.984.286/0001-42, estabelece a presente Política de Privacidade e Termos de Uso do Site, compreendendo as atividades realizadas em ambiente online e presencial, aprimorando a necessária transparência aos direitos envolvidos no tratamento de dados pessoais, através de nossos contratos, website e demais redes ou serviços de relacionamentos – um compromisso com a segurança e a privacidade de clientes, colaboradores, parceiros e fornecedores.

O tratamento dos dados coletados, compreendendo as legislações incidentes e, em especial, a Constituição Federal, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e o Código de Defesa do Consumidor, desenvolve-se de acordo com os princípios basilares da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, segurança e transparência. Além disso, o conteúdo do site é protegido pela legislação que trata de direitos autorais, registro de marcas, patentes de invenção, registros de domínios etc.

1. Sobre a Lei Geral de Proteção de Dados

Para melhor compreensão desta Política, a Auto Panambi esclarece, a seguir, questionamentos frequentes:

O que a sigla LGPD significa?

LGPD é a sigla utilizada para se referir à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), que garante proteção à privacidade e aos dados de pessoas físicas.

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são informações relacionadas à pessoa física. Por exemplo: nome, CPF, e-mail, endereço, título de eleitor, dados de saúde, orientação religiosa, histórico escolar etc.

Quem é o titular?

O titular é a pessoa física a quem os dados pessoais, objeto de tratamento, se referem.

Controlador e Encarregado: de quem estamos falando?

O Controlador é o agente competente pelas decisões sobre o tratamento realizado; já o Encarregado é o agente escolhido para representar o Controlador na comunicação com os titulares e as autoridades competentes.

Nesta Política, a figura do Controlador está representada, principalmente, pela Auto Panambi Ltda (“Auto Panambi”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob nº 91.984.286/0001-42, com matriz no endereço Rua Herrmann Meyer nº 251, em Panambi/RS e filial no endereço Rua Luis Cortes Vescia, nº 1002, Santa Cruz/RS, inscrita no CNPJ sob nº 91.984.286/0002-23.

O Sr. Samuel Feldmann é o Encarregado nomeado e pode ser contatado pelo email samuel@autopanambi.com.br.

O que compreende o tratamento de dados pessoais?

O tratamento compreende todas as operações realizadas com o dado pessoal no curso de seu ciclo de vida, isto é, desde a coleta até a eliminação. Na Auto Panambi, o tratamento abrange, principalmente, as operações de coleta, uso, processamento, compartilhamento, armazenagem e exclusão.

Quando os dados podem ser tratados?

A LGPD estabeleceu dez hipóteses que autorizam o tratamento de dados pessoais. Nas relações com a Auto Panambi, destacam-se principalmente: consentimento/autorização do titular; cumprimento de obrigação legal ou regulatória; execução contratual; exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; proteção da vida; análise de crédito e legítimo interesse do Controlador.

Quais são os direitos básicos dos titulares?

Ao titular caberá o direito de conhecer se há tratamento de seus dados pessoais e obter o respectivo acesso, além de requerer correções, atualizações, portabilidade ou, até mesmo, a exclusão de dados e revogação de seu consentimento.

Ao Controlador caberá a possibilidade de manter o tratamento de alguns dados para o cumprimento de obrigações contratuais, legais e regulatórias, bem como para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Utilize o e-mail samuel@autopanambi.com.br, direcionado ao Sr. Samuel Feldmann (Encarregado), para sanar as suas dúvidas e necessidades.

2. A coleta de dados pessoais pela Auto Panambi

A coleta de dados pessoais decorre do tipo de relacionamento desenvolvido entre o titular e a Auto Panambi. Posteriormente, novas interações podem resultar no desenvolvimento de outros dados e no aprofundamento daqueles existentes, ou, ainda, em estatísticas de aprimoramento.

No exercício das atividades comerciais, institucionais ou por consultas disponíveis, podem ocorrer as seguintes formas de coleta:

Comerciais: sendo a principal fonte, ocorre com o fornecimento voluntário de dados pelos consumidores ao demonstrarem intenção ou ao formalizarem a aquisição de produtos ou serviços comercializados pela Auto Panambi e seus parceiros, através da elaboração de contratos ou outros instrumentos legais, preenchimento de formulários físicos ou virtuais, de resposta às comunicações publicitárias ou promocionais, por meio de cookies dos websites e redes de serviços digitais. Também ocorrerá a necessária coleta quando a Auto Panambi se apresentar como agente Operador nas relações que envolvam financiamento bancário, consórcio e seguro de automóvel.

A coleta de dados nas atividades comerciais – sempre observando a finalidade inicialmente estabelecida – possibilita a ampliação da comunicação da Auto Panambi com o titular, visando à adequação dos serviços, à formulação de campanhas promocionais, ofertas e comunicados através dos meios de contatos disponibilizados.

Institucionais: os dados de nossos colaboradores e candidatos a vagas profissionais também são protegidos por esta Política e decorrem, necessariamente, da entrega voluntária de currículos virtuais ou físicos e na formalização do contrato de trabalho.

O CFTV (Circuito Fechado de Televisão), presente na Auto Panambi, restringe-se a simples coleta de imagens em sobreposição de arquivos, sem realizar qualquer tipo de reconhecimento biométrico e com o exclusivo objetivo de garantir a integridade e segurança patrimonial.

Consultas: a Auto Panambi, para o correto cumprimento da relação comercial e melhor adequação dos serviços prestados, pode coletar e tratar dados de seus consumidores, disponibilizados por órgãos, entidades e agências oficiais ou empresas que fornecem serviços regulamentados.

3. Os principais dados pessoais coletados e a respectiva finalidade

A Auto Panambi, no desenvolver de suas atividades comerciais e institucionais, realiza, principalmente, o tratamento dos seguintes dados pessoais:

Dados de identificação: nome, CPF, RG, estado civil, endereços, e-mail, telefones e data de nascimento, que são informações necessárias para cadastrar e individualizar os titulares quando na celebração de contratos de compra e venda, propostas de financiamento enviadas às instituições financeiras e contratos laborais, por exemplo.

Dados financeiros: informações bancárias, renda e/ou bens e histórico de compras, que são necessários ao cumprimento contratual, faturamento, bem como estudos estatísticos e aprimoramento dos serviços prestados.

Dados educacionais e profissionais: nível de escolaridade, treinamentos, experiências profissionais e área de atuação, a fim de avaliar candidaturas a vagas de empregos e celebrar contratos laborais.

4. Segurança aplicada aos dados pessoais

A Auto Panambi aplica medidas tecnológicas e administrativas para proteger os dados pessoais dos titulares, através do cumprimento das normas da Lei Geral de Proteção de Dados, da conformidade às melhores práticas de mercado, da observação ao estado da técnica razoável e de atualizações constantes, conforme exemplos de procedimentos destacados a seguir:

Pessoas autorizadas a acessar os dados: dentro de nossas unidades, o acesso aos dados pessoais está restrito aos profissionais estritamente relacionados com o cumprimento da finalidade em desenvolvimento. Nas plataformas digitais, os dados só podem ser acessados mediante apresentação de usuário e senha.

Medidas adotadas em ambientes operacionais: todos os dados são armazenados em sistemas de computação com razoáveis medidas de tecnologia para prevenir o acesso não autorizado. Os dados físicos, por sua vez, são adequadamente armazenados em locais específicos com restrição de acesso e controle de consulta.

Além das medidas aplicadas pela Auto Panambi, caberá ao titular o papel fundamental de manter seus próprios dados em segurança. Ao criar senhas em plataformas online e entregar documentos físicos ou virtuais, recomenda-se a conferência da utilização de um sistema confiável, da certificação da identidade do agente representante da Auto Panambi e a manutenção da confidencialidade de eventuais códigos de acesso recebidos.

Excetuam-se desta Política os dados que o próprio titular, eventualmente, tenha escolhido compartilhar em plataformas, meios ou áreas de visualização pública.

5. Tempo de armazenamento dos dados pessoais

Os dados pessoais tratados pela Auto Panambi são armazenados pelo tempo necessário para execução de obrigações contratuais, legais e regulatórias, assim como para o exercício de direitos em demandas administrativas, judiciais ou arbitrais. Atingidas as finalidades, os dados são eliminados dos arquivos digitais e físicos.

Atendendo ao princípio da necessidade da Lei Geral de Proteção de Dados, informações excessivas ou sem utilidade para cumprimento das finalidades citadas são excluídas imediatamente.

6. Compartilhamento

A Auto Panambi compartilha dados pessoais entre as suas unidades, objetivando viabilizar a manutenção, operabilidade e continuidade dos produtos e serviços implantados. Da mesma forma, dados pessoais cadastrais sempre são compartilhados com a fabricante de cada um dos produtos comercializados, possibilitando, entre outras finalidades, a gestão dos contratos de garantia, obrigações fiscais, gestão da qualidade e segurança e campanhas comerciais.

O compartilhamento pode ocorrer também entre parceiros comerciais e prestadores de serviços, a fim de aprimorar nossos produtos e serviços. Nestes casos, a operação sempre se limita apenas aos dados estritamente necessários para cumprimento do propósito determinado.

É possível, ainda, o compartilhamento de informações pessoais com autoridades públicas ou órgãos oficiais, quando for necessário para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias de responsabilidade da Auto Panambi.

7. Publicidade, marketing e promoções

O titular, a qualquer tempo, poderá manifestar a intenção de não mais receber qualquer tipo de comunicação publicitária, enviando solicitação ao email samuel@autopanambi.com.br.

Observe que a manifestação de recusa às campanhas publicitárias pode manter o encaminhamento de comunicações administrativas e institucionais relacionadas aos contratos em vigência e obrigações legais incidentes. Ademais, a suspensão da exposição de anúncios em websites exige a alteração da forma de utilização de cookies pelo próprio titular. Para mais informações, acesso nossa Política de Cookies.

8. Redes sociais

O website da Auto Panambi pode disponibilizar links de acesso às redes sociais, como Facebook e WhatsApp, a fim de proporcionar comodidade aos usuários. Nessas mesmas redes podem ser encontradas eventuais campanhas publicitárias direcionadas aos nossos consumidores.

Não nos responsabilizamos pelo tratamento de dados pessoais realizados por essas plataformas, havendo a necessidade de consulta individual de cada Política de Privacidade fornecida pelas respectivas empresas Controladoras.

9. Cookies

Maiores esclarecimentos e a forma de utilização de cookies podem ser encontradas na nossa Política de Cookies.

10. Dúvidas e exercício de direitos

Caso você tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade e Termos de Uso do Site, ou queira exercer seus direitos, como confirmação do tratamento de dados e correção/atualização, utilize o email samuel@autopanambi.com.br, direcionado ao Sr.
Samuel Feldmann (Encarregado).

11. Alterações

Esta Política de Privacidade e Termos de Uso do Site pode ser alterada a qualquer momento, a fim de ajustála ou atualizá-la às normativas internas e práticas adotadas pela Auto Panambi em privacidade e proteção de dados.

Última atualização: fevereiro de 2022.

Este site pode utilizar cookies para segurança e para lhe assegurar uma experiência otimizada. Você concorda com a utilização de cookies ao navegar neste ambiente? Conheça a nossa Política de Privacidade.